Торговая площадка Pribory-SI.ru 
МЕСТО ВСТРЕЧИ
ПРОДАВЦОВ и ПОКУПАТЕЛЕЙ
средств измерений


На сайте представлено:

Производственная компания «Тесей» 1122

18.12.2015

Андрей Каржавин: «Пришло время второго подхода к Технопарку»

Андрей Каржавин: «Пришло время второго подхода к Технопарку»


Производственная компания «Тесей» за год планирует увеличить выручку практически на треть, на каждого работающего по прогнозу придется произведенной продукции на сумму 4 млн.

Донор за забором

«Тесей» — одно из первых обнинских инновационных предприятий — сегодня находится за двойным забором, на второй площадке «Сигнала». Доступ к зданиям в фирменных сине-желтых тонах — строго по пропускам. А переехать сюда предприятию пришлось не по своей воле. Прежде «Тесей» был расквартирован в политехникуме, но после его присоединения к ИАТЭ компании предложили поискать другое место. В наукограде его не нашлось. И теперь налоги от деятельности предприятия питают жуковский, а не обнинский бюджет.
А между тем суммы платежей, особенно если вспомнить, что на дворе кризис, впечатляют: по итогам года «Тесей» выходит на 60 млн руб., уплаченных в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. А ведь в компании трудятся всего 75 человек!
Доля местного бюджета — 11 млн. Но идут эти деньги в Жуков. При том, что работники «Тесея» — обнинские жители и по духу, и, что называется, по месту прописки. Директор предприятия Андрей Каржавин, в прошлом сотрудник ФЭИ, надеется вернуться в Обнинск: «Здесь у нас 2 500 кв. м производственных площадей. Этого мало. Сейчас стоит задача развертывания нового производства крупногабаритных термодатчиков. И несколько лет назад я записывался в резиденты Технопарка — речь шла о площадке около ИАТЭ. Сегодня Технопарк реанимируется. Пришло время второго подхода».

Немного физики
Чем занимается «Тесей»? Выпуском кабельных термопреобразователей и сопутствующей продукции. Для человека, далекого от техники, можно пояснить: чтобы управлять любым производственным процессом — будь то плавка металла, выработка электроэнергии, производство топлива, да все что угодно! — нужно в автоматическом режиме измерять кучу параметров: давление, влажность, температуру…
«Тесей» «сосредоточился» на температуре. Понятно, что с обычным градусником к мартеновской печи не подойдешь, да и в атомный котел не залезешь. Выручают термодатчики, с точки зрения физики вещь довольно простая: температура преобразуется в электрическую величину. А ее легко перевести в цифровой вид, очень точно измерять и постоянно контролировать.
Так вот, «Тесей» в этом секторе — абсолютный и общепризнанный лидер отечественного рынка. Более того, он диктует здесь моду. Вот один свежий пример. Специалисты знают, что в утвержденном реестре средств измерений любой прибор имеет строгие характеристики — точность, надежность и интервал между поверками. И если этот интервал, скажем, год — никуда не денешься: оборудование каждый год надо останавливать, датчики, даже если они могут проработать еще десять лет, снимать, аттестовывать…
В «Тесее» провели серьезную научную работу и предложили новый, более грамотный подход. Понятно, что срок эксплуатации датчика зависит не только от того, как и из чего он сделан, но и от среды, где он работает. Перерыли гору статистической информации, провели испытания в собственной лаборатории и выдали нужные цифры — каков должен быть интервал между поверками в разных условиях. И сегодня это уже производственный закон. А поскольку приборы «Тесея» лучше, чем у конкурентов, и работать в разных средах могут дольше, то компания получила серьезное преимущество.

Санкциям вопреки
Большую часть материалов для своих датчиков «Тесей» закупает за границей. Из оте­чественного — платина, но она также жестко привязана к курсу доллара. И когда год назад рубль рухнул, он потянул за собой вниз многие производства. «Тесей» не просто устоял. Он дал почти 33% (!) прироста. Прогноз прироста годовой выручки — с 237 до 316 млн. Более 4 млн в год на сотрудника!
А как же санкции? «Бизнес не работает по законам политики, — усмехается Каржавин. — Наши иностранные партнеры с начала кризиса стали, наоборот, лояльнее к нам относиться. Предоставляют отсрочки, понимая нестабильность курса рубля, ищут возможности размещения здесь совместных предприятий, локализации производства в России».
Сам же «Тесей» работает преимущественно на Россию — доля экспорта всего около 5%. Так что валютные взлеты на росте производства сказаться не могли. Тогда в чем же дело? В качестве. Около года назад «Тесей» приступил к выпуску приборов, которые могут работать без поверок 5 лет. С гарантией! Такого у нас не может никто.
И, несмотря на то, что прежние основные потребители — металлургия и энергетика — с кризисом просели, «Тесей» уверенно идет вперед. Он перекинулся на другие рынки, где есть рост, на ту же нефтянку.

Виртуальный кластер
Впрочем, на лаврах тут не почивают. В глобальных приборостроительных компаниях давно уже наметился тренд — комплексная автоматизация. Заказчику предлагается не набор тех или иных датчиков, а цельная система, которая отслеживает весь спектр нужных параметров. Понятно, что тут завязаны интересы целой грозди смежных предприятий. Это то, что сегодня называют популярным словом «кластер».
Для Обнинска оно давно уже перешло из разряда теории в практическую плоскость. У нас работают фармакологический, авиационно-космический, IT кластеры. Есть и несколько базовых предприятий приборостроения. Но Каржавин мыслит шире — не обязательно находиться в одной географической точке: «Если цели общие, нужно и можно объединить ресурсы — чтобы была единая сбытовая служба, единый маркетинговый узел, общая техподдержка и так далее».
Для кого-то это выглядит утопией. Но для него утопией показались бы и сегодняшние реальные результаты «Тесея».

За деньги не купишь
Недавно в компанию позвонили из фонда социального страхования:
— У вас тут в расчетах, похоже, ошибка. В начислениях на дополнительный отпуск сотруднице, у которой ребенок-инвалид, что-то слишком большая цифра — 2 500 руб. в день.
— Нет, все правильно.
— А, значит, эта сотрудница — директор?
— Нет, она рабочая.
— Что? Так какие же у вас там зарплаты тогда?
Зарплаты в «Тесее» высокие. В прошлом году среднемесячные выплаты составили 75 тысяч. В этом планируется рост еще на 15-20%. В Москве такие поискать!
Но Каржавин жалуется — толковых кадров днем с огнем не найдешь: «У меня несколько открытых вакансий. Но найти конструктора, даже на большую зарплату, — огромная проблема. Да что там! Казалось бы, менеджеров, продавцов всех сортов — пруд пруди. Но чтобы предлагать нашу продукцию на рынке, человек должен иметь хотя бы элементарную техническую базу. Обучить специ­фике продаж технического специалиста мы сможем, а вот научить менеджера физике и технике — это нам не под силу. Так что кадры для нас — проблема проблем».
Об этой больной не только для «Тесея» теме Андрей Викторович может говорить бесконечно. Много лет компания работала в политехникуме. Казалось бы, чего проще — вот они, молодые специалисты со средним техническим. Бери, шлифуй, обучай дальше… Тем более, деньги платятся более чем солидные. Да и жилищная проблема решается — компания приобретает квартиры и потом передает их в беспроцентную рассрочку для выкупа сотрудникам.
Но… не получается. Все дело в том, уверен Каржавин, что здесь нужна цельная государственная политика, которая пронизывает всю жизнь — от школы до масс-медиа. А ее нет. И в результате культура производства падает, люди не заинтересованы в результате труда, у них нет базы знаний для полного овладения профессией.
Наверное, он имеет право на такую оценку. На том основании, что требования к себе еще жестче. И на том основании, что у него получилось создать команду, которой сегодня Обнинск может по праву гордиться. Хоть территориально эта команда сейчас работает не в Обнинске. Пока не в Обнинске.

Источник: НГ-РЕГИОН


Количество показов:пїЅ1122