Торговая площадка Pribory-SI.ru 
МЕСТО ВСТРЕЧИ
ПРОДАВЦОВ и ПОКУПАТЕЛЕЙ
средств измерений


На сайте представлено:

Оренбургские метрологи освоили новые направления работы для экологии

23.03.2020 66

Оренбургские метрологи освоили новые направления работы для экологии

ОРЕНБУРГСКИЕ МЕТРОЛОГИ ОСВОИЛИ НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ

Специалисты Оренбургского ЦСМ Росстандарта освоили новые направления работ по техническому, гарантийному и послегарантийному обслуживанию измерительных приборов для мониторинга атмосферного воздуха. Среди них – газоанализаторы для контроля воздуха рабочей зоны, а также приборы контроля в жилой и санитарно-защитных зонах.

Оперативный экологический мониторинг является одной из актуальных региональных задач, находящихся под контролем губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. И для решения данной задачи необходимо в том числе и метрологическое обеспечение соответствующего оборудования.

«Приборы для мониторинга атмосферного воздуха широко применяются в передвижных и стационарных лабораториях. Организованное в нашем центре предоставление услуг в формате «одного окна» по техническому обслуживанию и ремонту данных приборов позволит повысить качество и оперативность выполнения работ по анализу экологической обстановки Оренбургской области», – отметил начальник отдела физико-химических средств измерений Оренбургского ЦСМ Владимир Клюев.

Для освоения новых компетенций сотрудники Оренбургского ЦСМ прошли дополнительное обучение и теперь могут проводить диагностику средств измерений мониторинга атмосферного воздуха, техническую профилактику, ремонт данных средств измерений, а также их градуировку и предповерочную подготовку.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.



Источник: Росстандарт

Назад к новостям

Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке