Торговая площадка Pribory-SI.ru 
МЕСТО ВСТРЕЧИ
ПРОДАВЦОВ и ПОКУПАТЕЛЕЙ
средств измерений


На сайте представлено:



Компании на карте

Компании Перейти на карту

Консорциум принял участие в круглом столе Комитета Госдумы по энергетике

27.12.2019 59

Консорциум принял участие в круглом столе Комитета Госдумы по энергетике

Консорциум принял участие в круглом столе Комитета Госдумы по энергетике

17 декабря в Москве состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы по энергетике на тему «Практика применения Федерального закона от 29 июля 2017 г. №279-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения» под председательством Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Павла Завального.

К участию в мероприятии были приглашены депутаты Госдумы, представители федеральных и региональных органов власти, энергетических компаний и общественных отраслевых объединений.

Как отметили участники, по данным Минэнерго РФ количество систем теплоснабжения в России составляет около 50 тысяч. Однако теплоэнергетика нуждается в колоссальном объеме средств на модернизацию – до 2025 года потребности в инвестиционных ресурсах оцениваются в 2,5-3 трлн рублей. С учетом недостаточного бюджетного финансирования единственной возможностью для развития отрасли в современных условиях является привлечение частных инвестиций. Но у частных инвесторов практически отсутствует стимул для вложений в условиях текущей системы регулирования отрасли.

Для радикальных изменений 29 июля 2017 г. был принят Федеральный закон №279, одобренный Госдумой, стратегической целью которого является повышение эффективности функционирования и комплексного развития систем теплоснабжения на основе организации перехода отдельных поселений, городских округов на новую (целевую) модель рынка тепловой энергии. Такая модель призвана обеспечить долгосрочную надежность системы и ее модернизацию по современным технологическим стандартам на базе наилучших доступных технологий в теплоснабжении. При этом единым центром ответственности в системе теплоснабжения становится единая теплоснабжающая организация, назначаемая в каждой системе централизованного теплоснабжения и выполняющая различные регуляторные функции, поддерживающие баланс интересов между производителями, теплосетями и потребителями.

По мнению участников круглого стола, необходимо провести глубокий анализ практики применения Федерального закона №279 в части внедрения целевой модели рынка тепловой энергии на территории РФ и на основании полученных данных подготовить предложения по совершенствованию новой модели.

Как поделился впечатлением от участия в круглом столе директор по развитию консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Роман Крикунов, данное мероприятие выступило эффективной площадкой для коммуникации между представителями бизнеса и власти, а также предоставило возможность обменяться реальным опытом между регионами в области реализации Федерального закона №279.



Источник: Пресс-служба Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ

Назад к новостям

Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке