Торговая площадка Pribory-SI.ru 
МЕСТО ВСТРЕЧИ
ПРОДАВЦОВ и ПОКУПАТЕЛЕЙ
средств измерений


На сайте представлено:

Метрологи Оренбуржья сделали поверку счетчиков доступнее и быстрее

02.09.2019 38

Метрологи Оренбуржья сделали поверку счетчиков доступнее и быстрее

Метрологи Оренбургского ЦСМ ввели в эксплуатацию новую поверочную установку для настройки, калибровки и поверки средств измерения расхода и объема жидкости. Оборудование позволит полностью удовлетворить потребности региона по поверке расходомеров.

Метрологи Оренбургского ЦСМ ввели в эксплуатацию новую поверочную установку для настройки, калибровки и поверки средств измерения расхода и объема жидкости. Оборудование позволит полностью удовлетворить потребности региона по поверке расходомеров.

Принцип действия установки основан на сравнении результатов измерений объема жидкости, пролитой через рабочие средства измерений в течение заданного интервала времени, с результатами измерений этого же объема жидкости, измеренного эталоном. В качестве эталона используются набор эталонных расходомеров с измерителем интервала времени или металлические эталонные мерники второго разряда.

Погрешность рабочих средств измерений, в зависимости от используемого эталона, рассчитывается двумя методами. Первый – метод сличения: в качестве эталона применяется набор эталонных преобразователей расхода. Второй – объемный метод: в качестве эталона используются мерники второго разряда. Пределы допускаемой относительной погрешности в первом случае составляют 0,3%, а во втором – 0,15%.

«Эталон по расходу жидкости позволяет полностью обеспечить запросы по поверке приборов учета энергоресурсов в ЖКХ Оренбуржья и значительно сократить время на поверку. Это особенно важно в период пиковых нагрузок при подготовке к отопительному сезону», – отметил директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») осуществляет полномочия Росстандарта в сфере технического регулирования и метрологии на территории Оренбургской области. 



Источник: Росстандарт

Назад к новостям

Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке