Торговая площадка Pribory-SI.ru 
МЕСТО ВСТРЕЧИ
ПРОДАВЦОВ и ПОКУПАТЕЛЕЙ
средств измерений


На сайте представлено:

Навигационное оборудование «Росэлектроники» вошло в реестр Росстандарта

23.05.2019 80

Навигационное оборудование «Росэлектроники» вошло в реестр Росстандарта

Навигационное оборудование «Росэлектроники» вошло в реестр Росстандарта

Навигационный модуль холдинга "Росэлектроники" Госкорпорации Ростех вошел в реестр утвержденных типов средств измерений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Наличие сертифицированного модуля в составе навигационной аппаратуры потребителя позволяет использовать ее в качестве средства измерения.

Отечественный навигационный модуль ПРО-04, разработанный АО "НИИМА "Прогресс" (входит в "Росэлектронику"), имеет ряд уникальных особенностей: выполнен по технологии КМОП 55 нм и способен принимать сигналы сразу нескольких навигационных систем - ГЛОНАСС, GPS, Galileo, SBAS. Устройство предназначено для вычисления текущих координат и скорости объекта в реальном времени, формирования секундной метки времени и обмена данными с внешним оборудованием. В основе ПРО-04 - навигационная микросхема, разработанная в рамках опытно-конструкторских работ по заказу Минпромторга РФ.

"Наши навигационные приемные модули уже поставляются для скоростных электропоездов "Ласточка", курсирующих по МЦК. Их использование позволяет пассажирам внутри вагона видеть на электронном табло информацию о скорости движения поезда, дату и время, полученные по сигналам ГНСС с помощью навигационного приемника, а пассажирам, ожидающим на платформе - узнать, когда прибудет следующий поезд, - рассказали в "Росэлектронике". - Применение в навигационной аппаратуре модуля ПРО-04 соответствует программе импортозамещения и способствует повышению доли выпуска отечественной ЭКБ".

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



Источник: Росэл

Назад к новостям

Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке