Торговая площадка Pribory-SI.ru 
МЕСТО ВСТРЕЧИ
ПРОДАВЦОВ и ПОКУПАТЕЛЕЙ
средств измерений


На сайте представлено:

Использование насосов с поддержкой IoT может произвести революцию в нефтегазовом секторе - мнение

23.05.2019 56

Использование насосов с поддержкой IoT может произвести революцию в нефтегазовом секторе - мнение

Использование насосов с поддержкой IoT может произвести революцию в нефтегазовом секторе - мнение

Использование насосов с поддержкой IoT может произвести революцию в нефтегазовом секторе. Об этом говорится в опубликованной в Forbes статье Чарльза Тауэрс-Кларка, генерального директора Pod Group - британского провайдера IoT-связи и разработчика ПО для биллинга. Технологии IoT могут сбалансировать масштабы оцифровки данных и улучшить процессы, а также изменить в лучшую сторону экологические показатели отрасли.

Нефтегазовому сектору предстоит пройти долгий путь для внедрения подключенных решений в тех же масштабах, что и другие промышленные секторы, несмотря на то, что он имеет одни из самых высоких показателей операционной рентабельности, считает автор. Частично проблема с внедрением IoT-устройств в нефтегазовой индустрии заключается в том, что крайне неблагоприятные условия работы делают доступ к этому оборудованию трудоемким и дорогостоящим, а большая часть техники, используемой в индустрии, была смонтирована давно и находится в эксплуатации десятилетиями. 

Насосы, являющиеся одним из важнейших аппаратных компонентов нефтегазового оборудования, в целом потребляют 10% всей электроэнергии в мире. Внедрение IoT в сектор приведет к огромной экономии затрат, а также поможет смягчить некоторые эффекты, ведущие к изменению климата, связанные с устранением неэффективной работы насосов. В отчете Deloitte за декабрь 2018 года отмечается, что сегмент добычи по-прежнему имеет проблемы с оснащением сенсорами скважин, которые эксплуатируют десятилетиями, а также анализом хранимых данных о добыче. Эксперты назвали работу 90% насосов недостаточно эффективной, а также указали на то, что в секторе широко распространено устаревшее оборудование. Системы мониторинга состояния машин и программируемые логические контроллеры, которые зачастую встроены в устройства и так же стары, как и сами машины. Тем не менее, недостатка в инструментах для измерения операций не наблюдается. 

«На самом деле нефтегазовый сектор перегружен оборудованием, но более 50% датчиков ни к чему не подключены», - поясняет Тор Якоб Рамсей из Arundo Analytics, отмечая, что улучшение повседневных процессов снизит воздействие на окружающую среду, вызванное неэффективностью нефтегазового сектора.  

Подключить нефтегазовые датчики к облаку не так просто, так как одним из самых больших барьеров, стоящих на пути внедрения IoT в индустрию, является право собственности на производимые данные. 

«У вас есть владелец насоса, компрессора и т.д., у каждого из которых есть собственный пограничный IoT-шлюз, - говорит Рамсей, - и каждый хочет получить свою долю».

Чтобы подключить сектор нефтегазовой промышленности и улучшить функционирование оборудования и общих операций, необходимо уделять больше внимания свободному перемещению данных между площадками и заинтересованными сторонами. Для этого необходимо, чтобы вопрос использования данных решали владельцы активов, а не производители или владельцы оборудования, утверждает Рамсей. 



Источник: iot.ru

Назад к новостям

Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке