Торговая площадка Pribory-SI.ru 
МЕСТО ВСТРЕЧИ
ПРОДАВЦОВ и ПОКУПАТЕЛЕЙ
средств измерений


На сайте представлено:

Измерения ветра для строительства ветропарков в Татарстане завершат до конца 2019 года

12.04.2019 87

Измерения ветра для строительства ветропарков в Татарстане завершат до конца 2019 года

етроизмерения для строительства ветропарков в Татарстане планируется завершить в начале второго полугодия 2019 года. Об этом на Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности (ТЭФ-2019) рассказал министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/10/647720/

Ветроизмерения ведутся в Камско-Устьинском, Рыбно-Слободском и Спасском районах республики.

Ветроизмерения для строительства ветропарков в Татарстане планируется завершить в начале второго полугодия 2019 года. Об этом на Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности (ТЭФ-2019) рассказал министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

«Благодаря поддержке Президента РТ с 2018 года ведутся ветроизмерения в Камско-Устьинском, Рыбно-Слободском и Спасском районах республики с использованием специализированных ветроизмерительных комплексов (на высотах до 100 м). Завершение ветроизмерений планируется в начале второго полугодия 2019 года», – отметил министр.

Кроме того, рассматривается возможность строительства ветропарков в Чистопольском и Алексеевском районах, добавил Каримов.

В рамках ТЭФ-2019 Министерство промышленности и торговли РТ и компания «Энел Россия» подписали соглашение в сфере возобновляемой энергетики. Согласно договоренности, в Татарстане будет проведено исследование потенциальных возможностей развития в сфере возобновляемой энергетики.

Стороны будут обмениваться информацией и проводить совместные технические исследования параметров окружающей среды (измерять скорость ветра, температуру, атмосферное давление), чтобы выявить возможности по развитию возобновляемой энергетики в регионе.

Соглашение было подписано главой Enel в России Карло Палашано Вилламаньей и министром промышленности и торговли РТ Альбертом Каримовым в присутствии Президента Татарстана Рустама Минниханова. 



Источник: tatar-inform.ru

Назад к новостям

Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке